Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Recherche scientifique francophone

Recherche scientifique francophone

Recenser les publications scientifiques en français

Bibliographie et liens

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Charles Xavier Durand: If It’s Not in English, It’s Not Worth Reading!, Current Issues in Language Planning, vol.7, 2006, p.44-60.

  • Claude Hagège: Combat pour le français. Éditions Odile Jacob, 2006.

2005

2004

2003

2001

2000

1990-1999

1980-1989

1970-1979

  • Henri Gobard: L'aliénation linguistique. Flammarion, 1976

  • Eugène Garfield: La science française est-elle trop provinciale? La Recherche, septembre 1976. 

1960-1969

  • Création du Haut comité pour la défense et l'expansion de la langue française. mars, 1966.

  • Etiemble: Parlez-vous franglais? Gallimard, 1964.

  • Alfred Sauvy: Destruction et rénovation de la langue française. La Revue de Paris, mars 1963, p 12-23

1950-1959

  • Création de l'association Défense de la langue française​.

Partager cet article

Repost 0